新浪辽宁 资讯

禁烟令首张罚单:火锅店未劝阻顾客被罚500

华商报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,因为控烟不力,西安市土门一家火锅店被处罚500元。据了解,这是11月1日《西安市控制吸烟管理办法》正式实施后,执法部门针对经营单位开出的首张控烟不力处罚单。

近日,因为控烟不力,西安市土门一家火锅店被处罚500元。据了解,这是11月1日《西安市控制吸烟管理办法》正式实施后,执法部门针对经营单位开出的首张控烟不力处罚单。

近日,一网友发帖称,11月3日自己在土门一家火锅店吃饭时遇到邻桌吸烟,找到服务员希望劝阻,服务员却以吸烟者也是顾客,他们没权利劝阻为由拒绝了。于是该网友拨打12345举报该火锅店控烟不力,同时把顾客吸烟的情况进行拍照留证。原本只是打电话解气,之后网友就接到莲湖区食药监局工作人员的电话询问具体情况,并且要求提供证据照片,随后该局工作人员告知网友,其反映的火锅店控烟不力一事属实,他们已对该火锅店作出了罚500元的决定。

据莲湖区食药监局执法人员介绍,接到市民举报后立即进行调查,该火锅店存在违反《控烟办法》第十四条未按照规定履行控制吸烟义务的违法事实。随即,执法人员现场向火锅店下达了《当场行政处罚决定书》。鉴于商家积极配合案件调查,且控烟令刚刚施行,本着处罚和教育相结合的原则,根据《行政处罚法》的相关规定,给予从轻处罚,罚款500元,并要求该店加强控烟宣传,严格按照控烟规定创建无烟饭店。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...