新浪辽宁 资讯

省市民交响音乐周9月15日启幕 13场听觉盛宴即将奏响

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周将于9月15日至25日在沈阳举办。届时,省内外12家交响乐团将为百姓带来13场听觉盛宴。

2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周将于9月15日至25日在沈阳举办。届时,省内外12家交响乐团将为百姓带来13场听觉盛宴。

本届辽宁省市民交响音乐周(以下简称“交响音乐周”)以“庆祝改革开放40周年、弘扬新时代辽宁精神”为主题,旨在推动高雅艺术走近人民群众,鼓励社会资本投入文化事业。

据介绍,本届交响音乐周参演乐团为辽宁省内9家民营交响乐团,以及天津交响乐团、辽宁交响乐团和沈阳师范大学交响乐团。所有演出场次均在晚19时举行,共13场。其中,盛京大剧院音乐厅演出12场,和平区沈水湾公园雲颺閣森林音乐会1场。

为贴近主题,满足不同观众欣赏需要,各乐团选用了一定数量的古典音乐作品,也采用大量中国曲目。不但有《黄河》《我的祖国》《我爱你中国》等经典曲目,也有相当数量的原创、新创曲目,如富有地域特色的《长子情怀》《盛京故事》《东北》《漫山红叶交响曲》等。同时,售出票价均为惠民票价,并采用多种活动方式为乐迷提供赢票机会。

据悉,辽宁省市民交响音乐周已举办四届,该项活动已经成为辽宁省独特的文化品牌,为各市交响乐团的发展提供了平台和契机,也是探索和鼓励社会资本参与文化事业文化产业发展的重要举措。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...