新浪辽宁 资讯

降水不解渴 辽宁作物受旱面积翻倍

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月6日-8日的辽宁全省范围降雨虽然让东南部地区“解了渴”,但西北部及中部部分地区的旱情仍无明显缓解。辽宁省防汛抗旱指挥部今日发布数据,不到10天的时间里,辽宁作物受旱面积已经翻了一番。

8月6日-8日的辽宁全省范围降雨虽然让东南部地区“解了渴”,但西北部及中部部分地区的旱情仍无明显缓解。辽宁省防汛抗旱指挥部今日发布数据,不到10天的时间里,辽宁作物受旱面积已经翻了一番。

7月31日,全省作物受旱面积828.06万亩。截至8月9日,辽宁的作物受旱面积就达到了1688.85万亩,其中轻旱922.27万亩、重旱634.31万亩、干枯131.97万亩。锦州、营口、铁岭和朝阳4个市共有1.10万人因旱饮水困难,但目前吃水问题基本能在本地有效解决。目前,全省县级以上城市及开发区供水正常。

据悉,本月12日-13日,辽宁省将出现一次明显降水过程,相关部门将在保证防汛安全的前提下,组织旱区实施人工增雨作业,控制旱情进一步发展,并采取有效措施拦蓄雨洪资源,加强抗旱水源储备。同时,加强水量调度,适时启动大伙房水库输水工程,实施抗旱应急调水。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...