新浪辽宁 资讯

大熊猫冰华在沈阳过生日 吃“竹蛋糕”(图)

摘要: 昨日,@沈阳森林动物园 里的大熊猫冰华迎来了4岁生日,冰华开心地品尝生日大餐。这也是从它去年9月来到沈阳后过的第一个生日。

#沈阳身边事#[大熊猫冰华在沈阳过生日 吃“竹蛋糕”]昨日,@沈阳森林动物园 里的大熊猫冰华迎来了4岁生日,冰华开心地品尝生日大餐。这也是从它去年9月来到沈阳后过的第一个生日。大熊猫饲养员们提前两个月准备,特意给冰华设计了一个“花仙子”主题生日party,鲜花、竹笋和竹竿做的生日蛋糕,苹果、胡萝卜做的玩具饼干,竹子、鲜花搭的花桥,饲养员亲手缝制的小猪佩奇玩偶等等,冰华吃得根本停不下来。 沈阳的“熊猫粉”都知道,冰华是一只雌性大熊猫,因为绝技是表演以头劈竹子,也被饲养员们昵称为“铁头帮新长老”。为了凸显冰华的“社会人”属性,饲养员刘贺特意给冰华缝制了一只小猪佩奇的玩偶,“我一个人缝了一周才完成,虽然只是一个玩具,但体现的也是我们饲养员对它的爱。” 自从去年9月,沈阳森林动物园迎来四只“滚滚”,已经快一年的时间了。由于当时它们都是在四川过完生日才来的沈阳,所以饲养员们对于它们在沈阳的第一个生日也尤为重视。今天双胞胎大熊猫浦浦和发发也将迎来自己的生日,12日,冰清的生日也将到来,到时候饲养员们会根据它们的爱好举办独具特色的生日party。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...