新浪辽宁 资讯

沈阳警方打掉一个敲诈勒索恶势力犯罪团伙

摘要: 日前,沈阳市公安局经周密部署、缜密侦查,成功打掉一个敲诈勒索的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人

日前,沈阳市公安局经周密部署、缜密侦查,成功打掉一个敲诈勒索的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。

2018年4月,沈阳警方在工作中获取了一条关于辽中区何某(男,48岁)涉嫌敲诈勒索的恶势力犯罪线索。警方随即成立专案组开展侦破工作。专案组经工作查明,2008年4月,何某在担任村干部期间,以修路为借口,强行向当地大米加工厂负责人蔺某索要钱财,但蔺某以工厂效益不佳为由予以拒绝。何某便纠集王某(男,50岁,)、付某军(男,41岁)、付某斌(男,41岁)等人,将工厂货车拦截,并进行威胁、恐吓。蔺某无奈之下,被迫交给他们2万元。不久,何某又以没钱花为由威胁、恐吓被害人蔺某并索要4万元。蔺某托人交给何某1万元。7天后,何某再次纠集多人拦截工厂货车,严重干扰了企业正常生产经营秩序。

5月31日,专案组在掌握大量证据基础上,一举将何某等4名犯罪嫌疑人全部抓获。经审讯,何某对伙同王某等人实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人何某等4人因涉嫌敲诈勒索罪已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...