新浪辽宁 资讯

骗子冒充救助站工作人员 忽悠民警当“托”行骗

华商网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 电信诈骗五花八门,让人防不胜防。近日一个胆大的骗子,冒充救助站工作人员,忽悠民警当“托”行骗

华商报讯(记者 陈思存 实习生 朱国瑞 通讯员 李兴文)电信诈骗五花八门,让人防不胜防。近日一个胆大的骗子,冒充救助站工作人员,忽悠民警当“托”行骗。

公安临潼分局北田派出所处警民警介绍,该所近日接到自称“罗湖救助站”的电话,声称辖区×××群众被救助,现处于昏迷状态,要求民警通知其家属。接电话后,民警立即核实信息,发现辖区确实有×××其人,长年在外打工,和家人很少联系。

情况紧急,正当要通知其家属时,民警产生疑问:如果×××在救助站身份清楚,为什么他昏迷前没告诉工作人员家属的联系方式?于是民警一方面与其家属取得了联系,要求他们马上联系当事人,确认目前真实情况,另一方面拨打114和通过网上查询罗湖救助站这个单位。

当家人联系到当事人×××,获知他平安无事。目前,临潼警方已对此案进行调查。

>>民警提示

这是一种企图借公安民警为“托”的新型诈骗方式,其伎俩就是让民警通知家属与他们联系,再对家属声称要“先付昏迷救治费用,再告知人在何医院“,达到诈骗的目的。

民警提醒:家里有在外地工作的朋友,在接到类似电话诈骗信息后,一定要通过多种方法查证信息真伪,切莫上当受骗!

>>相关新闻

追踪 女大学生遭遇电信诈骗

长安警方按诈骗立案

华商报讯(记者 卿荣波)遭遇电信诈骗,四川籍、在西安打暑期工的22岁女大学生小李8200元的学费和生活费被全部骗走,昨日,华商报A06版报道了此事,引起各方关注。

事发后,小李去公安长安分局郭杜派出所报了警。

昨日,公安长安分局认为,该案有犯罪事实发生,符合立案标准,已按诈骗案立案侦查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...